Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

В Хабаровском крае лесопожарные службы работают в режиме строгой экономии

На территории Хабаровского края 22 сентября 2016 года официально не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Не смотря на то, что из 17 муниципальных районов 3 района со II классом пожарной опасности, 8 районов с III КПО и 6 районов с IV КПО, лесопожарная обстановка в крае спокойная.

При этом, лесопожарные службы проводят только наземный и космический мониторинг ситуации в лесах, что не гарантирует оперативного обнаружения пожаров и принятие мер по их ликвидации. Такой "урезанный" режим работы связан из-за острой нехватки финансирования на авиационный мониторинг, который является наиболее эффективным по выявлению возгораний в наиболее удалённых районах. За сентябрь, на территории Хабаровского края выполнен единственный облёт территории, что явно не достаточно при таких показателях классов пожарной опасности по шкале Нестерова.

21 сентября 2016 года территорию края окутала плотная дымка. Спутниковый мониторинг не показывает новых возгораний на территории края. Возможно, данное явление - это шлейф с соседнего Китая или с прибайкальского региона.