Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Откровенная ложь государственных СМИ о катастрофических лесных пожарах в Иркутской области

Сегодня, 26 сентября 2016 года, по 1 каналу в новостях весь день мелькает новость о лесных пожарах в Иркутской области и о принятых мерах МЧС для ликвидации этой беды. При этом, в кадре показывают плотное задымление в сибирских городах, пылающий лес с бортов спасательной авиации и героическую работу Бе-200, который в прямом смысле бесполезно сливает региональный бюджет в унитаз. Все вроде бы работают, авиация летает, министры топают ногами и грозно ругаются, но есть одно НО! В сюжете сказан один "факт", который резанул меня, как специалиста лесного хозяйства по живому. Корреспондент заявил, что площадь лесных пожаров превысила (о, Боже мой...) 160 гектаров сибирского леса!! Вы только вдумайтесь, плотный дым в городах, привлечение авиации и колоссальных сил на тушение на каких то 160 гектаров....

custom_gallery
изображения не найдены
Сюжет государственного канала рассчитан, по-видимому, на одурачивание народа, так как в официальных сводках космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз показаны абсолютно ужасающие данные (которые подтверждаются тем же видео рядом из сюжета). В сводной ведомости по Сибирскому Федеральному Округу на 26 сентября 2016 года в Иркутской области действуют пожары с общей площадью более полумиллиона гектаров.
custom_gallery
изображения не найдены
В ИСДМе также указаны площади на каждый действующий лесной пожар. Только возле населенного пункта Усть-Кут полыхает леса более, чем на 47 000 га.
custom_gallery
изображения не найдены
Делаем выводы и берем лопаты в руки...