Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться

Сервис мониторинга, учёта и анализа лесных пожаров

Сервис мониторинга, учёта и анализа лесных пожаров для специалистов лесного хозяйства в области охраны лесов.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно со специалистами лесного хозяйства приступили к разработке лесопожарного сервиса в целях оптимизации менеджмента в сфере пожаротушения. На основе нормативных требований, загруженности специалистов и отсутствия единой системы учета лесных пожаров предложено создать сервис, упрощающий все процессы в области охраны лесов – от мониторинга до учета затрат.

Лесопожарный сервис создается на основе модульной структуры. Это позволит в процессе разработки дорабатывать и дополнять программу необходимыми блоками инструментов.

Основные предлагаемые блоки системы:

Мониторинг лесных пожаров на основе данных космического зондирования Земли, видеонаблюдения, данных специалистов лесного хозяйства, БПЛА и местного населения.

Картография с подключаемой по требованию визуализацией слоев: гидросеть, л/хоз. квартала, транспортная сеть (дороги общего значения, лесохозяйственные, федеральные, зимники, ж/дороги), горизонтали высот, точечное обозначение расположений и границы населенных пунктов, конторы арендаторов и их сырьевые базы, лесничества, авиаотделения, вертолетных площадок, посадочных площадок, ПХС, ООПТ, границы административных районов, зон ограничений полетов, запретные зоны, запланированные маршруты патрулирования.

При наличии Интернет-соединения вывод на картографическую подложку уведомлений о новых возгораниях или зарегистрированных лесных пожарах.

GPS-навигация на картографической подложке для ориентирования на местности при проведении патрулирования территорий. Визуализация панели приборов параметров полета для лётчиков-наблюдателей. Создание геообъектов (точка, линия, полигон) с переводом в другие подсистемы (блоки) по необходимости. Например, созданная точка может переводиться в место пожара с прикрепленной карточкой пожара, либо служить объектом для навигации.

Учет лесных пожаров. Фиксация данных (регистрация) по каждому лесному пожару в форме карточки с функциями автоматического заполнения некоторых полей из других связанных модулей (например, квартал, лесничество, зона мониторинга, район применения сил и средств, наличие арендной территории и тд) для оперативного и лёгкого внесения всех данных. Возможность вносить все первоначальные данные в полевых условиях с последующей их отправкой при подключении к интернету.

Аналитика. Гибкая форма составления различных форм отчетности, утвержденных на федеральном и региональном уровнях. Визуализация аналитических данных.

Бухгалтерский учет и учет затрат на мониторинг и тушение лесного пожара. Модуль для руководителей подразделений (авиаотделения, лесничества, ПХС) и инженеров ОЗЛ, выполняющих табельный учет рабочего времени, учет полетного времени, затраченного на мониторинг и тушение л/пожара, ГСМ, а также расчет ущерба лесному хозяйству от пройденного огня.

Учет сил и средств на местах лесопожарных формирований для оптимального управления процессом пожаротушения и мониторинга. Сопряжен с модулем бухучета (табелированием).

Редактор создания схемы лесного пожара с визуализацией границ лесного пожара в цифровом формате на основании требований Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 июля 2014 года № 313 «Об утверждении Правил тушения лесных пожаров».

Летная книжка. Подключаемый блок индивидуального учета летного времени летчика-наблюдателя с разбивкой по видам и группам работ. Привязка полета к заявке, договору аренды, типу и номеру борта воздушного судна. Учет затраченного полетного времени на работу по каждому пожару. Модуль сопряжен с бухучетом.

Метеоблок. Раздел системы, ведущий расчет КПО по данным метеостанций, вывод космических снимков облачности, прогноз погоды, кодировка METAR.

Система обмена служебной информацией. Рассылка и легкий обмен служебными записками среди подразделений лесопожарных организаций (авиабаз, лесничеств и т.д.) и их регистрация в системе обмена. Модуль предназначен, как альтернатива (в будущем, возможно, как замена) КВ-радиообмену (радиограммы).

Справочная информация актуальной нормативной базы и контактной базы внутренних подразделений и прочих специалистов лесного хозяйства и природопользования.

Справочники системы. Данные в системе, упрощающие ручной ввод данных в некоторых модулях, а также данные, несущие информативный характер (характеристика лесных насаждений, виды природных пожаров, виды сил и средств пожаротушения и их кодировка).

Исходя из вышеизложенного, от специалистов лесного хозяйства ждем предложений по усовершенствованию данной разработки. Ваше мнение повлияет на создание оптимального сервиса для упрощения сбора и обработки информации, а также оперативность и доступность получения информации мониторинга лесных пожаров.

Обсуждение также проходит на ГИС-Лабе

Лесной форум – площадка с еженедельным просмотром  5000+, разместите ваше оповещение там. Если Ярошенко его еще не разместил по вашему запросу, скорее всего, этого уже не сделает. Но так и вам будет лучше – в обычном разделе, где оно долго будет на виду у всех. В «новостях» все мгновенно погружается вниз и больше никем не видится (в конце года некоторые темы оттуда разносятся по тематическим разделам).

На начальном уровне, мне кажется, сложно ждать конкретных технических предложений от проф. сообщества. План выглядит мощно, но что будет в реальности? Если платформа будет создана, тогда, тыкая в кнопочки, они уже у людей появятся.

Также не понятна «целевая аудитория» платформы. Для кого вы ее делаете. Лучше бы это уточнить в оповещениях. Для сотрудников гос. ведомств? Из них только для  летчиков? Или все-таки для всех? Такое уточнение позволит и повысить интерес аудитории.

Так, сейчас кажется, что платформа ориентирована только на авиаотряды. Поэтому у всех, кто к ним не относится, интерес тут же остывает.

Говорили, что в отряде Гринпис ведущий специалист по быстрому полевому наземному ориентированию – Софья Косачева . Именно она занимается загрузкой нужно инфы на GPS всех участников экспедиции, получает информацию со спутников и ее на ходу анализирует. Ну и, конечно, Григорий Куксин, и он также.

Попробовать к ним обратиться, может быть, у них будут конкретные технические  идеи по тому, что можно включить в платформу, что нужно использовать при быстром полевом ориентировании.

Мое же предложение на форуме GIS-Lab  http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=58&t=21923#p149654

исходило из общей логики – сделать платформу для всех, и для сотрудников гос. ведомств (как летчиков, так и наземных отрядов) и для гражданских, волонтеров и местных жителей. Что «нового» мне еще придумывать, я предложила две ключевые вещи, которых пока еще нигде нет. И которые, к сожалению, проф. сообщество почему-то пока игнорирует.  Возможно потому, что функции ориентирования по карте и поиска информации берут на себя руководители (которые, из существующих, и так знают, как им это сделать). А все прочие просто не думают об этом.. едут, куда их повезут, работают на пожарах  и все.

Эти вещи:

  1. Общая веб-карта, на которую можно выйти через Интернет, скачать ее куски и их распечатать. Карта, на которую ВСЕ (гос ведомства, гражданские) смогут добавлять свою информацию о географии пожаров и планах по тушению и также ВСЕ смогут ею пользоваться для координирования общих действий, для планирования выездов.
  2. Общий канал общения. Имеющий внутри тематическое деление (разделенный на разделы и темы), с сохраняемой в текстовом виде историей сообщения и URL на каждое сообщение.  Чтобы обсуждение тушение пожаров в Курской области шло отдельно от обсуждения тушения пожаров в Иркутской области. А по Иркутской – обсуждение выезда на 10 июля обсуждалось отдельно от выезда на 20 июля и т.д.
  3. Существующий тип, который это имеет – форумы. Больше мне не известны иные Интернет платформы, которые дают такой принцип организации общения. Образец (наиболее близкий из мне известных) – форум поискового отряда Лизы Алерт.

Но эта платформа общения должна быть

1) обязательно подключена к веб-карте (п.1)

2) обязательно ориентирована на прямое использование в работе.

О необходимости последнего пункта я вам сразу говорила. Сейчас, наверное, вы это также уже видите. Что "просто форум" вне прямых рабочих целей, - не поднимется так просто с нуля. А вот обратное, если форум начинается  с реализации прямых рабочих задач, позволит ему, достаточно быстро, начать развитие  в себе и других направлений - т.е. общих разделов, связанных с обсуждением широкого  спектра вопросов, связанных с противопожарной работой.

Программа создается в настольном варианте и в мобильном. Аудитория - граждане страны, имеющие интерес к охране природы. У каждого участника (пользователя) будут свои права в системе. Простым пользователям не придется регистрироваться. Для них будет реализована функция оповещения о возгораниях по подписке на интересную территорию, картография с выводом термоточек и форма передачи информации о пожаре.

Стоит отметить, что программа будет заточена именно под сбор и передачу данных. Наличие связи  - лишь инструмент отправить добавленные данные по требованию и принять новую информацию.

Спасибо! Так понятней. И реально оптимистичней )))

То есть - хорошие задачи.

 

Но (оба ответа) совсем не очевидны в первом оповещении.

 

 

Алексей, во-первых, если вы сейчас и правда находитесь  на стадии того, что готовы взяться за разработку такой платформы  и именно в сотрудничестве с WWF – это очень круто. Порадуйтесь за себя, оно того стоит.

По вопросам, вы же общаетесь на форуме GIS-Lab. Видите, КОГДА возможно получение  полезных ответов на технические вопросы – тогда, когда вопрос задан предельно конкретно. И по одному вопросу за один раз.

А если это вопрос по софту, по опциям которые к нему можно добавить, то спрашивающие разработчики уже имеют первую..2..10.. версию продукта. И ее уже дорабатывают.

Имхо, только так это и возможно.

Если у вас есть вопросы, конкретно, что нарастить в таком-то модуле, вплоть до деталей – то, вероятно, есть шанс получить ответ, задав, опять-таки, предельно ясный вопрос. Ну, например, группа Гринпис, наверное,  может рассказать вам какие конкретно опции они использует для наземной навигации, для поиска пожаров в поле и из базы.  Вы подумаете и увидите, что можно включить в платформу, чтобы им, например, не из множества ресурсов данные подкачивать, а брать все с этой платформы, где все нужные данные собирались бы вместе. Не только им, конечно, всем, кто работает по пожарам.

А в остальном …  Запланировано у вас уже очень много. Технически выглядит очень сложно, поэтому еще люди и оценивают, что толку им думать и предлагать желаемое , когда на руках пока нет ничего?

Сделайте то, что вы уже видите. Когда будет что-то готовое – и разговор пойдет конкретный на тестировании и использовании платформы.

 

 

P.S. Если бы вы реализовали в каком-то качестве то, что я предлагала,  вот это было бы мощным вкладом в борьбу с пожарами. )))

В том числе, поскольку позволило бы собирать людей вокруг этих задач – задач тушения пожаров и борьбы с их причинами,  в намного бОльшей степени, чем это реализовано сейчас (небольшие группы в соц-сети).  В том числе так многие смогли бы подключаться к тестированию платформы и более конкретным предложениям.

Спасибо. К обобщенной части добавлю конкретики и задам вопросы, сформулировав чуть по другому.

Данный проект разрабатывается на платформе «CIToRUS» для мобильных устройств и в настольном варианте. В каждом случае, сервис предназначен для своих целей.

Основной алгоритм работы с системой:

Лётчик-наблюдатель охраны лесов, лесничий, инспектор охраны ООПТ или другой сотрудник лесного хозяйства применяет мобильную версию сервиса для получения информации о полученных термоточках при соединении с интернетом (при работе в населенных пунктах), либо обозначает местоположение лесного пожара вручную в автономном режиме на интерактивной карте, либо при помощи сигналов GPS/ГЛОНАСС. Термоточки, либо вручную обозначенное место пожара, имеет в себе определенную форму для заполнения первоначальных данных о возникшем лесном пожаре. Данные о местоположении, координаты, площадь, необходимое количество сил и средств для тушения и т.д. заносятся в систему лётчиком-наблюдателем, лесничим, инспектором охраны ООПТ на месте обнаружения пожара (в тайге, либо на борту воздушного судна, где отсутствует интернет).

В мобильной версии также предусматривается создание схемы лесного пожара, крайне необходимой для принятия мер по тушению огня и расстановке сил и средств с обозначением специальных значков-символов для удобства компоновки стратегических данных. До настоящего времени, это реализовывается на листе бумаги цветными карандашами.

При появлении Интернет-соединения, созданная карточка и схема автоматически отправляется в единую базу сбора и обработки лесопожарной информации.

После отправки информации о пожаре, точка нового пожара, схема и карточка появляется в системе. Диспетчер авиабазы охраны лесов, начальник структурного лесопожарного подразделения или инженер ОЗЛ получает сигнал о новом пожаре на настольную версию сервиса. Дальнейшие данные о динамиках развития пожара, специалист заполняет в камеральных условиях, когда информация о ходе тушения пожара систематически поступает по имеющимся каналам спутниковой, КВ, УКВ связи от группы тушильщиков, летнаба, работающего на борту ВС, либо других участников тушения (в тайге Хабаровского края связи нет).

Таким образом, сервис подразумевает работу специалистов, где у каждого из них свои определенные функции:

  • у гражданина через мобильную версию - передача сигнала о пожаре.
  • у добровольца-пожарного - передача сигнала о пожаре, сбора первоначальной информации, внесение данных о ходе тушения.
  • у лесничего, летчика-наблюдателя - сбора первоначальной информации, внесение данных о ходе тушения, обработка и формирования обязательной лесопожарной оперативной отчетности.
  • у летчика-наблюдателя – индивидуальный учет лётного времени, затраченного на мониторинг и тушение лесов.
  • у руководителя структурного лесопожарного подразделения, инженера л/х - внесение данных о ходе тушения, обработка и формирования обязательной лесопожарной оперативной отчетности, учет затраченных средств на тушение пожара и привлеченных к тушению сил.
  • у диспетчера и инженера л/х – контроль своевременного и полного внесения данных, возможность внесения и редактирования всех данных, обработка и формирования обязательной лесопожарной оперативной отчетности.

Мобильное приложение скачивается из маркета на устройство. Планируется использование любых мобильных устройств, которые есть в распоряжении у пользователя. Для специалистов лесного хозяйства покупка планшета обойдется в десятки раз дешевле, чем спецоборудование. Например, лесопожарный защищенный ноутбук с системой «Ясень» имеет стоимость около 100 тыс. рублей.

Специалисты МЧС, добровольцы могут без авторизации просматривать в приложении оперативную сводку по пожарам в регионе, без обращения в единый диспетчерский пункт.

Полное описание проекта с действующими лицами в системе. Скачайте файл

Описание проекта лесопожарного сервиса 2017

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Правила ведения дискуссий на форуме
Генерация пароля