Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Поиск учителей для проведения занятий, объясняющие вред выжиганий травы по схеме «двойного урока»

Поиск учителей для проведения занятий, объясняющие вред выжиганий травы по схеме «двойного урока»

Добрый день!

В связи с работой по кампании «Просто перестать жечь траву» хочу  запустить оповещения в департаменты образования регионов.  А именно – предложить им провести двойной урок занятий в школах региона  по теме борьбы с выжиганиями травы, по стратегии, изложенной на сайте кампании: http://www.green-forums.info/antifire/recommendation.htm

(в разделе «Рекомендации и просьбы к педагогам и администрациям образовательных детских учреждений по проведению занятий с детьми школьного возраста (7-17 лет»)

Суть идеи такого занятия состоит в том, чтобы вынести урок, объясняющий вред выжиганий травы,  за пределы классов и превратить школьников – в «учителей» по этой теме для своих родственников. Облечь это в формат конкурса, игры. Если потом к этому удастся прибавить параллельные ролики соц-рекламы по ТВ, радио, магазинных щитов и печатных СМИ, то можно будет добиться эффекта общей массовой кампании по теме борьбы с выжиганиями травы в каждом регионе.

Такова стратегия кампании «Просто перестать жечь траву» в отношении работы со школами.

Однако для того, чтобы обоснованно  обращаться в департаменты образования с таким предложением, важно иметь опыт проведения занятий по этой схеме в каких-то школах. Это может быть всего 1-2 позитивных примера, но на них уже можно будет сослаться, рассказать о результатах, показать фотографии и т.п.

Также проведение экспериментальных занятий поможет приобрести  готовые планы к уроку.  И в целом лучше отработать схему действий, улучшить инф. материалы (когда станет понятней, что туда добавить, что изменить).

Сейчас кампания имеет лишь информационные материалы, на основе которых я предлагаю учителям делать планы к урокам для школьников разных возрастов. Из моего опыта работы по русской выхухоли в ЦОДП знаю – что учителями очень ценятся готовые планы к уроку, где изложено всё в рамках времени урока, вплоть до слов, которые должен говорить учитель. Это могут быть как традиционные уроки на 40 мин, так и пьесы с участием школьников, учебная игра или план проведения полевой экскурсии.  Если готовые  планы к уроку есть – то уже намного проще запустить уроки по ним в школах (поскольку многие учителя не захотят сами делать такие уроки, но они смогут использовать готовые разработки и провести по ним занятия).

В этой связи,  я ищу  сейчас таких учителей или администрации школ, к которым можно было бы обратиться с таким предложением.

Идея начинать проведение таких занятий с их проведения в нескольких  школах высказывалась на этом форуме. Может быть, найдутся тогда и конкретные предложения по учителям к кому можно было бы обратиться с таким вопросом? Регионы – все регионы России (включая  Крым).  Чем больше и разнообразней географически – тем лучше. Но на этом этапе хоть что-нибудь бы найти.

Чтобы показать учителям суть работы кампании – есть ее сайт:

http://green-forums.info/antifire/index.htm

И есть отчет о первом этапе работы кампании. Он выложен на сайте кампании,  я о нем оповещала на профильных форумах,   том числе здесь: http://fpatrol.ru/forum/?view=thread&id=18.