И зимой работаем

Снег давно накрыл леса России толстым одеялом, пожары в сводках службы Авиалесоохраны не числятся, но работа в центральной авиабазе кипит. Не за горами весна, а значит скоро новый пожароопасный сезон, к которому надо быть готовым на все 100%

«Едва заканчивается один сезон  – мы начинаем готовиться к другому, – дает интервью начальник парашютно-десантной службы Анатолий Перминов. – Зимой проходит обучение будущих инструкторов, для этого отбираются лучшие из лучших, ведь на инструкторе всегда лежит огромная ответственность.

Расчеты в полете на Ан-2
Расчеты в полете на Ан-2

Противопожарное оборудование тоже не простаивает в ожидании следующего сезона: мы проводим расконсервацию, как только начинаются воздушные тренировки – спуски и прыжки с парашютом.

Еще одна специальность, которую изучают зимой в Авиалесоохране, – «строповщик». Это специалист, который занимается спуском тяжестей, доставленных с помощью авиации. Часто бывает, что на кромку нужно с помощью авиации доставить емкость с водой в тонну весом или тяжелую технику. Эта операция требует большого профессионализма, и здесь строповщик незаменим. Это очень ответственная работа, которой нужно долго и серьезно учиться».

Также на базе ФБУ «Авиалесоохрана» проходят первоначальные курсы летчиков-наблюдателей, где учатся специалисты с многих регионов нашей страны и из ближнего зарубежья.

Какие перемены ждут нашу службу и чем занимаются сотрудники центральной базы читайте в полной статье «Лесных вестей»

comments powered by HyperComments