ГБУ «Уральская авиабаза» наполовину

размещено в: Важное | 0

Практически в половину сократили расходы на содержание Государственного бюджетного учреждения «Уральская база авиационной охраны лесов«. Средние зарплаты в 2014 году по базе составляли около 15 тысяч рублей. В этом году при такой же интенсивности средний заработок не превысит 12 тыс. рублей.

В прошлом году было много сказано о наболевшей проблеме: финансирования не хватало даже на содержание основных средств и выполнение трудовых обязанностей — тушение лесных пожаров. Проблему слышали все инстанции области, но проблема только возросла в 2015 году. Фактически, содержание лесоавиационной службы срезали на 44% (ссылка на источник).

Такой подход к «оптимизации» службы начали с прошлого года. Тогда, бюджет сократили с 286 миллионов до 209 миллионов рублей. Как сообщают работники базы, из-за натурального развала охранной структуры приходится игнорировать техническое содержание и ремонт лесопожарной техники и механизмов. К слову, куплено это хозяйство, почти на 500 млн. рублей…Дальнейшее не совсем хозяйское отношение приведет к тому, что «золотая» техника встанет колом и перестанет выполнять свою функцию. В довесок, Уральская авиабаза обязана установить на всю грузовую технику тахографы — такое требование по приказу Минтранса России с июля 2014 года.

Большое количество десантников(около 25% от всего кол-ва работников) с жесткой экономией для себя решили проблему через увольнение. При таком раскладе, в текущем году кадровая ситуация может только ухудшиться.

Подобный случай массового увольнения личного состава произошел осенью 2014 года в КГСАУ «ДВ авиабаза». За короткий период уволилась целая группа парашютистов-пожарных.

Рассказывает начальник Уральской авиабазы Игорь Будько — «Три года мы успешно боролись с лесными пожарами. Средняя площадь сократилась практически в 6 раз, возросла оперативность тушения (в 2014 году в первые сутки специалистами было ликвидировано более 87 % пожаров). Были затрачены средства на покупку специализированной техники. И сегодняшняя экономия средств на текущие расходы не только отразится на оперативности тушения пожаров, но и приведет к неэффективному использованию средств, выделенных ранее на переоснащение учреждения. Это не означает, что тушить пожары никто не будет, мы сделаем все от нас зависящее для сохранения лесов, но серьезные трудности в выполнении своих функций остаются. Только одного нашего патриотизма не хватит».

В авиабазе остается 211 необходимых вакансий, на которые денег нет. От покупок новых парашютных систем руководство отказалось, а к списанию подлежат несколько десятков старых куполов. Дело дойдет до того, что самые стойкие бойца Свердловской авиалесоохраны будут ходить на тушение лесных пожаров пешком.

Все обращения руководства в региональный департамент лесного хозяйства остались не решенные.

0
comments powered by HyperComments